EL TIEMPO DE LAS CEREZAS, de Nicolas Barreau Puntuación: 3/5
Alguna vez os he dicho en mis reseñas que tengo tres escritores franceses contemporáneos que son mis favoritos: Marc Levy, Guillaume Musso y Nicolas Barreau. Los dos primeros ya los he reseñado en alguna ocasión y ahora le toca el turno a Nicolas Barreau.
Conocí a este escritor
cuando me regalaron, hace ya diez años, un libro precioso titulado ‘La sonrisa
de las mujeres’, del cual acaba de publicarse la segunda parte, ‘El tiempo de
las cerezas’, una nueva comedia romántica de enredos, en la que volvemos a
reencontrarnos con sus dos protagonistas: André Chabanais, editor jefe de Éditions
Opale y escritor de éxito bajo el pseudónimo de Robert Miller, y su novia
Aurelie Bredin, que regenta el restaurante Le Temps des Cerizes en el
barrio de Saint-Germain de París.
André está a punto de pedirle matrimonio
a Aurelie, pero la vida se complica cuando ella recibe una estrella Michelin
por error y recibe la llamada de un chef dueño de un restaurante con el mismo
nombre en Vétheuil, que reclama la estrella para su negocio.
Como dice el autor en su epílogo, ‘El
tiempo de las cerezas’ es una historia sobre libros, cocina y la magia eterna
de París, ciudad que el autor recrea con detalle y de manera tan visual que el
lector podría verse paseando por sus calles, sus puentes y sus pequeñas
plazuelas.
Pero también el libro aborda un tema
importante, el de los celos, problema central al que sucumbe nuestra pareja de
protagonistas y que, a mi juicio, está tratado con demasiada frivolidad. Es
verdad que estamos ante una novela romántica y, como de todas las de su género,
el lector espera un final feliz, pero también pienso que es una novela que
fácilmente podría ser leída por un público más juvenil y la lectura siempre
debería ser educativa.
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